sexta-feira, 13 de maio de 2011

MASSA BÁSICA DE TORTA

Ingredientes:
  • Banha                   02 colheres de sopa
  • Farinha de trigo    12 colheres de sopa 
  • Fermento em pó   01 colher de sopa
  • Leite                    01 xícara de chá
  • Manteiga              01 colher de sopa
  • Ovo                     02 unidades
  • Sal                       02 pitadas
Preparo:
Peneire juntos a farinha de trigo, sal e fermento em pó, acrescente os ovos batidos, banha e a manteiga, misture e adicione o leite aos poucos, divida a massa em duas partes.
Abra a massa com o auxilio do rolo e forre um forma untada, asse em forno quente até a massa dourar.
Retire e coloque o recheio de sua preferência. Cubra com a massa restante e leve de volta ao forno.
Sirva a seguir.

Rendimento: 05 pessoas

Valores Nutricionais:
    totais / por pessoa / porcentagem
Calorias             1313 kcal         262 kcal
Proteínas               33 gr               6 gr           6,0%
Carboidratos         86 gr              17 gr          15,8%
Gorduras               90 gr              18 gr          16,5%

Nenhum comentário:

Postar um comentário