quarta-feira, 11 de maio de 2011

ALMÔNDEGAS DE FRANGO E CARNE

Ingredientes:
  • Água                         02 xic. de chá
  • Alho e Sal                 0,50 col. de sopa
  • Bacon                       150 gr
  • Carne moída             500 gr
  • Cebola                     02 unidades
  • Farinha de rosca       06 col. de sopa
  • Manteiga                  01 col. de sopa
  • óleo                         04 col. de sopa
  • Ovo                         03 unidades
  • Pão francês              02 unidades
  • Peito de frango         500 gr
  • Pimenta de reino      02 pitadas
Preparo
Embeba os pães na água e esprema-os. Reserve a água e pique os pães miudinhos.
Moa juntos o bacon e o peito de frango e misture-os à carne moída.
Rale a cebola e refogue-as na manteiga.
Numa tigela, misture com as mãos as carnes, o refogado, os pães, os ovos sem bater, a pimenta do reino e o alho e sal.
Adicione aos poucos a farinha de rosca e amasse bem.
Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.
Depois de fritas, junte a água em que os pães foram embebidos e deixe cozinhar até a água evaporar.
Sirva a seguir, como acompanhamento em macarronadas. 

Rendimento: 05 pessoas

Valores Nutricionais:
           totais / por pessoa / porcentagem
Calorias              4476 kcal         895 kcal
Proteínas              250 gr               50 gr          10,5%
Carboidratos        202 gr               40 gr            8,5%
Gorduras              232 gr               46 gr            9,7%   


Nenhum comentário:

Postar um comentário